images/kontent/banner/ban01.jpg

банкротство Динамо

 

О возможном банкротстве московского футбольного клуба «Динамо» стало известно из сообщения генерального директора клуба Евгения Муравьева. По его словам, финансовое положение клуба оставляет желать лучшего – общий долг достигает 13 млрд. рублей, он был образован еще при прежнем руководителе.

 

 

 

Не так давно пришлось продать один из офисов «Динамо», чтобы выплатить зарплату игрокам.

 

Понадобятся ли футбольному клубу арбитражные услуги, пока непонятно. Сейчас 75% акций клуба владеет ВТБ. Появление нового акционера принесло бы ощутимую финансовую пользу, однако найти того, кто взял бы на себя денежные обязательства «Динамо» не так просто.

 

По мнению главы клуба, акции должны быть сосредоточены преимущественно в одних руках. Продажа актива даст возможность протянуть в лучшем случае до весны и сама по себе ситуацию не спасет. Если смену акционера осуществить так и не удастся, то остается последний выход – банкротство.

 

Как заявил Муравьев, то, что происходит с «Динамо» сегодня – результат действий прежнего руководства, а то, что случится через полгода, будет уже последствием его собственных решений, за которые ему и нести ответственность. Поэтому сейчас глава клуба прилагает максимум усилий, чтобы найти пути решения, финансово оздоровить «Динамо» и избежать банкротства. Времени у него немного – до марта.