images/kontent/banner/ban01.jpg

победа vs новая газета раунд 2

 

Столичный арбитраж вернул без рассмотрения заявление лоукостера «Победа» к «Новой газете» о защите деловой репутации и взыскании денежных средств.

 

 

 

Как выяснилось, представители авиакомпании не представили доказательств направления иска ответчикам. Помимо этого, к иску не было приложено подтверждения оплаты государственной пошлины и соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, в то время как данные требования закреплены в Арбитражном процессуальном кодексе РФ и являются обязательными. Возврат иска судом позволяет снова подать те же требования после устранения всех нарушений.

 

Напомним, что поводом для обращения перевозчика в суд послужила статья журналиста Анастасии Егоровой, опубликованная в «Новой газете». По мнению представителей «Победы», оказывающих арбитражные услуги, заметка содержит недостоверную информацию и наносит ущерб деловой репутации компании. Также в статье указано, что пассажиры, выбравшие компанию «Победа» будут постоянно сталкиваться с нарушением своих прав.

 

Обращаясь в арбитраж, лоукостер требовал прекратить распространение порочащих сведений, опубликовать опровержение заметки и взыскать 2 миллиона рублей в качестве возмещения.