images/kontent/banner/ban01.jpg

eset арбитраж

 

Итоги судебного процесса оказались для ESET совсем неутешительны,  в удовлетворении иска дочерней структуры производителя антивирусного программного обеспечения (Словакия) к Министерству связи и массовых коммуникаций РФ отказано.

 

 

 

Истец попытался оспорить решение Министерства об отказе во внесении антивируса данного производителя в реестр отечественного программного обеспечения.

 

Арбитраж посчитал убедительными доводы представителей Минкомсвязи, оказывающих арбитражные услуги. Согласно их правовой позиции, продукция ООО "ИСЕТ Девелопмент" (программное обеспечение) не соответствует требованиям, предъявляемым для внесения в российский реестр.

 

Данные требования установлены Правительством РФ и направлены на предотвращение допуска иностранного программного продукта с целью  обеспечения государственных (муниципальных) нужд при отсутствии необходимых сертификатов и иных обязательных документов. Данное ограничение по закупке иностранного ПО  было введено в начале 2016 года.

 

Как выяснилось, у продукта, представляемом на рынке ООО "ИСЕТ Девелопмент", отсутствует сертификат, необходимый для разработки программного обеспечения, благодаря  которому  осуществляется защита конфиденциальных сведений.

 

По словам главы Министерства, зарубежные производители часто пытаются создавать в нашей стране дочерние структуры, чтобы представить свою продукцию, как отечественную и включить ее в реестр.