images/kontent/banner/ban01.jpg

банкротство ООО Адмирал

 

13 октября 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес определение о введении процедуры наблюдения в отношении общества с ограниченной ответственностью «Адмирал».

 

 В качестве временного управляющего суд утвердил кандидатуру Вячеслава Мартынова.

 

Строительная компания «Адмирал» возводит жилой комплекс «Династия» в Петергофе. Первоначальный срок сдачи комплекса — IV квартал 2014 года многократно переносился, а началась работа на стройке еще в 2007 году. Теперь объект будет достраиваться уже в процессе банкротства застройщика.

 

Комитет по строительству, являющийся уполномоченным органом по данному делу, предупреждает, что для участия в первом собрании кредиторов гражданам нужно направить заявление временному управляющему и в арбитраж в пределах 30-дневного срока.

 

Дольщики имеют право требовать передачи им жилых помещений, денежных средств, либо в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенного с застройщиком договора.

 

Комитет по строительству полагает, что жилой комплекс все же будет достроен, и дольщики получат свои квартиры. Следующее заседание по данному делу пройдет 29 марта 2017 года, и у кредиторов «Адмирала» еще есть время найти юриста, оказывающего арбитражные услуги.