images/kontent/banner/ban01.jpg

банкротство Финпромбанка

 

Арбитраж  Москвы признал банкротом московский "Финпромбанк",  открыв  конкурсное производство на один год.

 

 

Арбитражные услуги о признании банкротом на заседании 24 октября 2016 года по заявлению Центробанка на стороне  Банка России  оказывали также и представители Государственной корпорации  АСВ (Агентство по страхованию вкладов).

 

«Финпромбанк» лишен  лицензии в сентябре этого года. Причина, как и в большинстве случаев по лишению лицензии, -  неудовлетворительное состояние  активов.

 

Временная  администрация подсчитала, что общая сумма обязательств "Финпромбанка" на тот момент достигала 39,5 миллиарда рублей. Эта цифра значительно превысила имеющиеся активы –  приблизительно  шестнадцать  миллиардов рублей. Более того,  банк не производил обязательных платежей более двух недель.  Все это в совокупности  явно свидетельствует о несостоятельности кредитной организации.

 

Представитель временной администрации банка на судебном заседании заявил о том, что после отзыва лицензии 19 сентября этого года принято 176 требований кредиторов - физических лиц на сумму более трех миллиардов рублей и 48 требований кредиторов - юридических лиц на 504 миллиона рублей.

 

Выплаты вкладчикам начались 3 октября 2016 года, о наступлении страхового случая уведомило Агентство по страхованию вкладов.

 

Еще на начало сентября 2016 года "Финпромбанк" занимал 93-е среди российских банков по объему активов, входил в сотню ведущих банков страны; на начало августа текущего года совокупный объем вкладов населения в нем составлял 16,3 миллиарда рублей.