images/kontent/banner/ban01.jpg

метрополитен арбитраж

 

В апелляционной инстанции Петербургский метрополитен освобожден от предписания Контрольно-счетной палаты о возврате в бюджет 466 миллионов рублей.

 

 

Напомним, что в июле 2016 года арбитраж отказал метрополитену в иске о признании данного предписания недействительным. Арбитражные услуги от имени сторон оказывали десять представителей, трое - от метрополитена, шесть – от КСП (контрольно-счетная палата СПб).

 

По результатам проверки деятельности метрополитена за 2011-2013 годы КСП обнаружила значительные финансовые нарушения. Одно из таких нарушений связано с возведением  наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». Как выяснилось, строительство фундамента велось за счет городского бюджета по заказу комитета по транспорту, инвестор же финансировал сам вестибюль и торговый комплекс в том же здании.

 

По мнению КСП, метрополитен и лично начальник предприятия Владимир Гарюгин не имели права освобождать инвестора от расходов на постройку фундамента под станцией. Результатом злоупотребления стал ущерб петербургскому бюджету  в 466,5 миллионов рублей.

 

Контрольно-счетная палата требовала в своем предписании возместить ущерб. В ответ на это метрополитен обратился в суд, и после проигрыша дела в первой инстанции все же повернул процесс в свою пользу.