images/kontent/banner/ban01.jpg

газстройбанк банкрот

 

Лишенный ранее лицензии Газстройбанк признан банкротом. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка - в отношении финансовой организации введено конкурсное производство.

 

 

Как сообщалось ранее, Центральный банк отозвал лицензию у Газстройбанка 12 августа 2016 года. Причиной для запрета проведения банковских операций  стало нарушение банком нормативных актов Центробанка, а также законов в сфере финансовой деятельности.

 

Газстройбанк проводил рискованную кредитную политику, вкладывая средства в сомнительные активы. Тем самым нарушались интересы вкладчиков.

 

После установления принимаемых банком рисков и достоверного отражения стоимости активов стало очевидно, что без мер, направленных на предупреждение несостоятельности, не обойтись. Руководитель и собственники кредитной организации адекватных попыток нормализовать деятельность банка не предприняли.

 

Арбитражный суд назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Газстройбанк по состоянию на 1 августа входил в 500 крупнейших банков России и занимал в системе 335 место.

 

Напомним, что только профессиональные арбитражные услуги способствуют успешному выходу из сложных правовых ситуаций.