images/kontent/banner/ban01.jpg

Натали Турс

 

Авиакомпания «Трансаэро» в московском арбитраже выиграла процесс по иску о взыскании 5,8 миллиона долларов с известного туристического оператора «Натали Турс».

 

 

На основании агентского соглашения компания «Натали Турс» должна была перевести авиакомпании средства, полученные от продаж авиабилетов, за вычетом причитающегося туроператору вознаграждения, но не сделала этого.

 

Встречное исковое заявление ответчика с требованием признать недействительным пункты дополнительного соглашения к агентскому договору суд не удовлетворил. Еще одним встречным иском «Натали Турс» попыталась взыскать с авиаперевозчика примерно 400 млн. рублей.

 

Представитель «Трансаэро», оказывающий арбитражные услуги, возражал против принятия данного иска. По его словам, подобные  требования подлежат рассмотрению в ходе дела о банкротстве.

 

Компания «Натали Турс», занимающая прочные позиции на рынке туристических услуг, с решением суда не согласна и намерена подавать апелляцию. По мнению президента туроператора, впереди длительный процесс, по итогам которого дело вернут на новое рассмотрение, а нынешнее решение на эффективность работы компании никак не повлияет.

 

Напомним, что один из крупнейших в России авиаперевозчиков «Трансаэро» был лишен сертификата эксплуатанта осенью прошлого года. Сбербанк РФ инициировал дело о банкротстве, и декабре 2015 года суд ввел в отношении авиакомпании  процедуру наблюдения.