images/kontent/banner/ban01.jpg

google yandex арбитраж фас

 

Как все начиналось: а началось все с Яндекса. Компания «Яндекс» решила, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на Андроид,

 

 

заставляя их устанавливать программы,  производителем которых является Google, благодаря чему конкурирующие приложения не пользуются популярностью, - а это является ограничением конкуренции.

 

Что дальше?

А дальше компания «Яндекс»  обращается в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). И ФАС, добавив новую статью: «злоупотребление доминирующим положением», возбуждает дело. И пошло, поехало.

На стороне «Яндекс» выступают такие гиганты, как Oracle, Microsoft, Nokia. ФАС, по результатам проведенной проверки, признает Google виновной в нарушении закона «О конкуренции» и налагает большой штраф в четыреста тридцать восемь миллионов рублей.

 

Какой итог?

В итоге: длительные судебные разбирательства. Столичный московский арбитраж признает решение ФАС законным. Но, Google не сдается, подает апелляционную жалобу, - проигрывает и её. Однако, все только начинается. Google вновь обращается в Арбитражный суд с требованием отменить распоряжение ФАС. Слушание дела назначено на 08.12.2016 года.

 

Мы пристально наблюдаем за процессом и скоро увидим, удастся ли представителям Google, оказывающих арбитражные услуги, выйти победителями из конфликта.