images/kontent/banner/ban01.jpg

Банкротство Седьмого континента

 

Общество с ограниченной ответственностью  «Олимп Агро» направило в столичный арбитраж заявление о банкротстве ОАО «Седьмой континент». Данное заявление было принято и зарегистрировано судом.

 

 

Ранее компания «Олимп Агро» подала иск к «Седьмому континенту» о взыскании задолженности почти на 3 млн. рублей за поставку продовольствия. Большую часть требований суд удовлетворил, решив взыскать с ответчика около 2-х млн. рублей.

 

Апелляционная инстанция оставила решение в силе. «Олимп Агро» не стала дожидаться выплат, а сразу инициировала процедуру банкротства «Седьмого континента».

 

Сеть супермаркетов «Седьмой континент» принадлежит Александру Занадворову. По его мнению, требование признать компанию банкротом необоснованно, поскольку «Седьмой континент» готов исполнить решение суда после получения исполнительного листа.

 

Всего сеть включает более 120 магазинов, расположенных преимущественно в Москве. В 2012 году ритейлер считался одним из крупнейших в России, хотя последние три года выручка неуклонно снижается.

 

Один проигранный процесс не так страшен, полагают эксперты. Решение можно обжаловать в кассации, используя арбитражные услуги опытного представителя, приостановить исполнение решения суда. Но что должнику делать с другими исками? За текущий год в адрес «Седьмого континента» было направлено 146 исковых заявлений общей суммой в 527 миллионов рублей.