images/kontent/banner/ban01.jpg

Google против ФАС

 

Американская компания продолжает направлять в суд исковые заявления против ФАС. Истцы: Google Inc., Google Ireland Limited.

 

 

Напоминаем, что ФАС привлекла Google к ответственности с наложением штрафа в четыреста тридцать восемь миллионов рублей за нарушение положений законодательства о защите конкуренции, решив, что имеет место злоупотребление положением на рынке, выражающееся в наложении запрета производителям мобильной техники с операционной системой Android устанавливать на свои устройства приложения других разработчиков.

 

ФАС обязала снять запрет и впоследствии уведомлять о возможности выбора других приложений (например «Яндекс», инициировавшую проведение антимонопольной проверки). Корпорация не согласилась с ФАС и направила жалобу в арбитраж.

 

В начале ноября Google Inc. и Google Ireland получили еще два штрафа по полмиллиона рублей за невыполнение предписаний ФАС. А 19 ноября американская корпорация подала два новых иска к ФАС о признании незаконными предписаний и отмене штрафов в 438 миллионов рублей и 1 миллион рублей.

 

Качественные арбитражные услуги могут если не исправить положение Google, то хотя бы отсрочить выплату штрафных санкций и исполнение предписаний.

 

Подробности дела на данный момент не разглашаются.