images/kontent/banner/ban01.jpg

Балтийский завод

 

Петербургский арбитраж  закрыл дело о банкротстве Балтийского завода.

 

 

Процесс инициировало ООО «С.Т. Технолоджи». Летом 2013 года, несмотря на старания представителей, оказывающих арбитражные услуги,  Балтийский завод не сумел успешно обжаловать решение предыдущих инстанций о взыскании задолженности в размере 1,8 млн. рублей по договору поставки проволоки. В ноябре 2016 года ответчик попросил завершить производство, поскольку истек срок давности на принудительное исполнение решения суда.

 

В мае арбитраж Северной столицы возвратил организации «Квирин» из Москвы исковое заявление о несостоятельности Балтийского завода. Данное решение суд принял, удовлетворяя ходатайство истца.

 

Разбирательство по поводу вероятного банкротства Балтийского завода продолжалось почти четыре года. В начале 2016 года процесс завершился подписанием сторонами мирового соглашения.

 

На Балтийском заводе близится к завершению строительство атомного ледокола «Арктика», начатого в 2013 году. Изначально его планировали сдать в 2015 году. Летом 2016 года корпус ледокола был спущен на воду. Финальное завершение всех работ по ледоколу запланировано на конец 2017 года. Также на верфях «Балтийского завода» ведется строительство еще двух ледоколов: «Сибирь» и «Урал».

 

Балтийский завод является крупнейшей судостроительной корпорацией в нашей стране. Все акции холдинга находятся в собственности государства.