images/kontent/banner/ban01.jpg

почта россии штраф

 

Арбитражем столицы рассмотрено заявление управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу о привлечении Федерального государственного унитарного предприятия  "Почта России" к ответственности в соответствии с КоАП.

 

 

Ведомство было вынуждено обратиться в суд после того, как ряд посылок не были  доставлены из Саратова по адресам в США. Также имело место несоблюдение сроков, установленных для возврата посылок отравителю.

 

В частности, судом было выяснено, что после прохождения необходимой обработки внутри страны посылка после передачи её в отделение перевозки почты при аэропорте Домодедово не была допущена к перевозке службой авиационной безопасности. Произошло это 4 апреля, а к отправителю посылка вернулась только в конце апреля прошлого года.

 

Роскомнадзор посчитал, что  имеет место нарушение правил оказания услуг почтовой связи, в том числе не предпринято всех  мер, необходимых для доставки отправления. Помимо этого, движение посылки внутри страны было задержано на 4 дня.

 

Весной 2016 года похожая проблема возникла с другими посылками. Например, задержки обратной пересылки отправлений в Саратов составляли от одного до двадцати двух дней.

 

По мнению представителей  "Почты России", оказывающих арбитражные услуги, заявленные требования являются незаконными и необоснованными. Тем не менее, суд поддержал Роскомнадзор и привлек ФГУП к административной ответственности в виде штрафа, составившего 30 тысяч рублей.