images/kontent/banner/ban01.jpg

Мираторг

 

«Мираторг» обратилось в суд с исковым заявлением о банкротстве птицефабрики группы «Белый фрегат» — значимого агропромышленного комплекса в Причерноземье.

 

 

У других организаций также имеются претензии к «Белому фрегату». Напомним, что производитель уже однажды банкротился – в 2009 году.

 

Дочернее предприятие сельскохозяйственной группы «Мираторг» «Брянский бройлер» просит арбитраж Волгоградской области признать несостоятельной птицефабрику «Фрегат-Юг», входящую в состав «Белого фрегата». По мнению представителя «Мираторга», оказывающего компании арбитражные услуги, фабрика больше 12 месяцев не платит за поставленные комбикорма, сумма ее задолженности, учитывая неустойку, уже составила 242 миллиона рублей.

 

На официальном сайте «Мираторга» сообщается, что с декабря 2015 года «Фрегат-Юг» не выполняет своих договорных обязательств.

 

Арбитраж принял иск о банкротстве к производству,  но день рассмотрения еще не определил. Вероятно, причина промедления кроется в том, что до этого с таким же требованием обратилась другая компания - ООО «Торг-Инвест», и суд обязан сначала рассмотреть ее заявление.

 

Однако «Торг Инвест» пока представила суду не все документы для производства по иску. Есть мнение, что «Торг-Инвест» действует в интересах птицефабрики и рассчитывает затянуть процесс.

 

По подсчетам «Мираторга» к лету 2016 года общая сумма долгов организаций в составе «Белого фрегата» уже перешла рубеж в миллиард рублей. При таких условиях компания едва ли сможет получить кредиты, необходимые для дальнейшей деятельности.

 

Финансовый директор «Белого фрегата» не стала давать какие-либо комментарии по поводу сложившегося положения дел. Пресс-служба холдинга также недоступна.