images/kontent/banner/ban01.jpg

Чепецкое управление строительства

 

Недавно, 10 января 2017 года, арбитраж Удмуртии признал несостоятельность ОСПАО «Чепецкое управление строительства» и ввел конкурсное производство на полгода.

 

 

 

Представители ОСПАО, осуществляющие арбитражные услуги, не смогли уберечь организацию от такого решения суда. Помимо этого, суд утвердил нового арбитражного управляющего, непосредственно специализирующегося на проведении конкурсного производства в строительных фирмах. Вскоре он прибудет в республику для знакомства с материалами дела и предприятием.

 

Первоочередной задачей является разработка стратегии конкурсного производства и реализация наиболее ликвидных активов. По словам самого вправляющего, усилия также будут направлены на минимизацию сроков проведения процедуры, для чего будет необходима помощь со стороны Росреестра.

 

Председатель правительства Удмуртии заявил, что средства от реализации имущества завода в первую очередь должны быть направлены на погашение задолженностей по зарплате. Свои долги перед заводом Удмуртия ликвидировала в конце 2016 года.

 

Перед Новым годом эти средства были распределены на выплату заработной платы и уплату налогов. По состоянию на декабрь месяц общий размер долгов ЧУС перед работниками оценивался в 24 миллиона рублей.

 

Рассмотрение дела арбитражным судом по существу должно состояться 10 июля 2017 года.